Seguici su

Ortaggi

I pomodori ripieni di riso con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco come preparare i pomodori ripieni di riso nella versione proposta da Benedetta Parodi

Una delle mie ricette preferite del periodo è senza dubbio quella dei pomodori ripieni di riso. Questa, in particolare, è la versione di Benedetta Parodi, garanzia di preparazioni facili, forse alle volte anche un po’ troppo, ma di sicuro successo. Detto questo, i pomodori ripieni di riso rappresentano un appagante piatto unico, vegetariano e dal gusto inimitabile.

Nello specifico i pomodori vengono riempiti con del riso cotto con pochi aromi, tra i quali aglio, prezzemolo e basilico, responsabili del particolare profumo della pietanza, e trasferiti poi in una pirofila con delle patate a spicchi per la cottura in forno. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei pomodori gratinati da fare con il Bimby ed i pomodori ripieni con mollica.

Ingredienti

4 pomodori ramati
riso qb
1 spicchio d’aglio
prezzemolo qb
basilico qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
2-3 patate
rosmarino qb

Procedimento

Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e tenerla da parte, quindi svuotarli rimuovendo l’interno e tritare la polpa ottenuta. Porli a riposare a testa in giù per eliminare il liquido interno. Unire la polpa tritata al riso precedentemente cotto insieme all’aglio, al prezzemolo, al basilico, al sale, al pepe e ad un goccio di olio. Adesso riempire i pomodori con il composto di riso e trasferirli all’interno di una pirofila unta d’olio. Unire anche degli spicchi di patate, quindi condire con olio, rosmarino ed infornare a 180 °C per 40-50 minuti. Gustare dopo un breve riposo.

Foto | Heather Katsoulis



Ricette8 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette11 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette15 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette17 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...