I pomodori ripieni vegan, ecco come prepararli

Ecco i pomodori ripieni vegan: piacciono a tutti e vanno bene anche come primo piatto

I pomodori ripieni sono un must di ogni estate che si rispetti. Spesso però prevedono, nella loro preparazione, degli ingredienti non adatti a chi segua un'alimentazione vegana, come ad esempio il formaggio o le uova. Poco male: con qualche piccolo accorgimento si possono ottenere dei pomodori ripieni vegan che risultino gustosi agli occhi, ma soprattutto al palato, di tutti.
I pomodori ripieni vegan, ecco come prepararli

In questo caso la ricetta prevede l'utilizzo del cous cous, insaporito con la polpa dei pomodori e pochi altri e semplici ingredienti che lo rendono particolarmente saporito, e adatto a dar vita ad una preparazione ottima anche come primo piatto. Altre ricette vegane sono quella dei porri al forno e dell'hummus, la famosa crema di ceci, adatta per l'antipasto.

Ingredienti

6 pomodori
250 gr di cous cous
200 gr di pomodorini
1 cipollotto
abbondante prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio

Procedimento

Lavare i pomodori e tagliare la calotta, svuotare l'interno e tenere da parte la polpa. Adesso metterli a riposare a testa in giù. Cuocere il cous cous in acqua bollente salata, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi, dopo un breve riposo condirlo con la polpa tritata dei pomodori, i pomodorini tagliati a dadini, l'aglio ed il prezzemolo tritati ed il cipollotto affettato. Regolare di sale e pepe. Irrorare il tutto con abbondante olio, quindi mescolare ancora. Riempire i pomodori con il cous cous, fare riposare in frigo fino al momento di servire.

Foto | John

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