Seguici su

Olio

Zucchine arrostite sott’olio, come prepararle con la ricetta da fare in casa

Una conserva adatta da preparare in questo periodo: provate le zucchine arrostite sott’olio per averle sempre pronte, tutto l’anno

Zucchine arrostite sott'olio, come prepararle con la ricetta da fare in casa

Una delle mie attività estive preferite consiste nel preparare conserve in quantità industriali. Si tratta di un passatempo che se da un lato mi rilassa, dall’altro mi consente di poter gustare durante tutto l’anno le verdure e la frutta estive alle quali altrimenti dovrei rinunciare fino all’anno successivo. La premessa per introdurvi la ricetta delle zucchine arrostite sott’olio, da fare in casa facilmente.

Le zucchine arrostite sott’olio, oltre ad essere ottime se gustate da sole, magari come contorno, sono perfette per un antipasto rustico, o ancora per preparare sfiziosi condimenti per la pasta o da mettere sopra la pizza. Si conservano per diversi mesi se correttamente conservate in dispensa. Provate anche la ricetta delle zucchine sott’olio.

Ingredienti

1 kg di zucchine
sale fino qb
3-4 spicchi d’aglio
olio di mais
aceto bianco

Procedimento

Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle. Cuocerle su una piastra di ghisa rovente cosparsa di sale fino. Man mano trasferirle in una ciotola ed irrorarle con poco aceto. Quindi farle riposare per mezzora. Adesso iniziare a mettere le zucchine nei vasetti. Coprire il fondo di ognuno con poco olio, quindi unire le fette di zucchine intervallandole con l’aglio tritato ed una volta riempiti tutti completare con l’olio, facendolo arrivare fino al bordo. Mettere i tappi ai vasetti ed avvitarli. Fare riposare in dispensa per almeno due mesi prima dell’assaggio.

Potete unire a piacere degli aromi come il prezzemolo fresco tritato o del peperoncino rosso, prestando però attenzione a non esagerare con quest’ultimo, a meno che non amiate i sapori molto piccanti.

Foto | Heather Kennedy



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...