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Dolci

La ricetta delle albicocche al liquore da fare in casa

Ecco come preparare le albicocche al liquore in casa in maniera semplice. Ottime per tutta una serie di golosi utilizzi

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Due sono le premesse per ottenere delle ottime albicocche al liquore fatte in casa. L’utilizzo di frutta sana, matura al punto giusto e priva di ogni imperfezione e di liquore di ottima qualità. Questo è il punto di partenza indispensabile per ottenere una conserva di frutta impeccabile. Senza contare poi la sterilizzazione dei vasetti, che è fondamentale. Questa potete effettuarla direttamente in forno caldo a 100 °C, inserendovi i vasetti, perfettamente puliti, per circa 5 minuti.

Le albicocche al liquore possono essere gustate da sole o aggiunte ai dolci al cucchiaio, come panna cotta e budini, oltre che i gelati di frutta. Possono infine venire unite anche all’impasto di torte o alla farcitura di crostate. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella delle albicocche secche sotto spirito e la composta di albicocche alla vaniglia.

Ingredienti

2 kg di albicocche
qualche stecca di cannella
scoza di un limone bio
600 gr di zucchero
liquore a scelta qb

Preparazione

Lavare le albicocche, quindi asciugarle bene. Effettuare dei fori con l’aiuto di una forchetta, quindi preparare uno sciroppo con 2 lt di acqua e 600 di zucchero. Una volta completamente sciolto lo zucchero unire le albicocche isieme alla scorza di limone ed alla cannella e fare cuocere il tutto per non più di 5 minuti. Scolare le albicocche e proseguire la cottura dello sciroppo per altri 5 minuti. Unire nuovamnete le albicocche e farle raffreddare all’interno dello sciroppo. Disporre i vasetti sul piano di lavoro, quindi riempirli con le albicocche, con lo sciroppo e completare con il liquore fino al bordo. Chiudere i vasetti e conservarli in dispensa.

Foto | Kristen Taylor



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