Seguici su

Dolci

Ecco il gelato alla nocciola da preparare con il Bimby

Ecco come preparare un facilissimo gelato alla nocciola con il Bimby. Pochi ingredienti ed il minimo sforzo per un ottimo risultato

Ecco il gelato alla nocciola da preparare con il Bimby

Il gelato alla nocciola, oltre ad essere uno dei miei preferiti (lo trovo infatti insuperabile se abbinato a gusti come il cioccolato o la panna) risulta quello ideale per creare sfiziose coppe ricche. Pensatelo ad esempio insieme a della granella di frutta secca ed una colata di cioccolato fuso. Il Bimby ci agevola nella realizzazione casalinga di un gelato artigianale dal gusto pieno, ricco e che piace a tutti, bambini compresi.

Per la preparazione di questo gelato si consiglia l’utilizzo delle nocciole piemontesi. In mancanza andranno bene anche delle altre purchè di ottima qualità, sane e perfettamente sgusciate e spellate. Quella che vi propongo è una versione semplice e con pochi ingredienti, ma che risulta cremosa ed avvolgente, del gelato alla nocciola da preparare con il Bimby, proveniente da quì, mentre quì trovate la ricetta da eseguire con la gelatiera e quì un dolce con i cachi da arricchire con il gelato.

Ingredienti

100 gr di zucchero
200 gr di nocciole
700 gr di latte intero

Preparazione

Congelare il latte a cubetti utilizzando il contenitore per fare i cubetti di ghiaccio. Adesso preparare lo zucchero a velo: 10 secondi a velocità 10. Unire le nocciole avendo cura di lasciarne da parte qualcuna intera, quindi polverizzare per 20 secondi a velocità 9. Unire adesso i cubetti di latte e mantecare il tutto per 2 minuti a velocità 5-6, spatolando. Il gelato è pronto per essere gustato.

Una versione più leggera ma anche meno cremosa si può ottenere utilizzando il latte parzialmente scremato che contiene meno calorie ma anche meno grassi, ai quali si deve dunque una minore densità del composto.

Foto | Stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...