Peperoni gratinati in padella, ecco il contorno sfizioso

In cerca di un contorno a base di peperoni semplice ma super sfizioso? Provateli gratinati in padella, ottima soluzione per il pranzo o la cena

Questa è una di quelle ricette che propongo molto spesso durante l'estate. I peperoni gratinati in padella rappresentano uno dei miei contorni preferiti. Nonostante non vengano passati in forno, la presenza del pangrattato conferisce alla preparazione l'aspetto tipico della gratinatura. I peperoni, una volta cotti con le cipolle, vengono poi arricchiti con una spolverata abbonndante di mollica di pane la quale, dopo un breve riposo a cottura ultimata, assorbe parte del liquido conferendo alla pietanza una consistenza unica, ecco perchè li adoro.

Peperoni gratinati in padella, ecco il contorno sfizioso

Io li amo nella versione "naturale" ma nulla vieta di arricchirli con degli ingredienti a piacere come i capperi o le olive nere, i quali conferiscono carattere al piatto. Vi consiglio infine di abbondare con le cipolle, io ne aggiungo almeno due. Provate anche i peperoni con ripieno estivo. Quì invece i consigli per la scelta dei peperoni.

Ingredienti


4 peperoni
olio di oliva qb
sale e pepe
1-2 cipolle
pane grattugiato qb

Preparazione


Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni. Tagliarli a striscioline. Versare in una padella dell'olio ed aggiungere le cipolle affettate sottilmente ad anelli. Farle appassire completamente unendo, se necessario, dell'acqua. Adesso aggiungere anche i peperoni, abbassare la fiamme e cuocere con il coperchio. Regolare di sale e pepe ed a fine cottura cospargerli con abbondante pangrattato. Porre nuovamente il coperchio e fare riposare a fiamma spenta per 10-20 minuti. Servire tiepidi.

Foto | Gabriel Flores Romero

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