Primi piatti per l’estate: fusilli con pachino, porcini e mandorle
Proponendovi una nuova ricetta per un primo estivo ho scelto una pasta vegetariana a base di pomodorini e funghi, arricchita nel gusto dalle mandorle che conferiscono a questo piatto una croccantezza caratteristica.
Questo primo ha un sapore molto delicato ma ricco di gusto ed essendo fredda, è adatta ai pranzi e le cene di questa stagione torrida; molto spesso infatti a causa del caldo e della spossatezza, l’appetito viene meno ma è di fondamentale importanza non rinunciare ai pasti principali che però devono essere caratterizzati da piatti leggeri e freschi che siano facili da digerire.
Questi fusilli inoltre sono una fonte di sali minerali, come i pomodorini e i funghi porcini che ci aiutano a mantenere il giusto livello d’idratazione e le mandorle, dal canto loro, vi aiuteranno a ritrovare le energie perse a causa del caldo.
Ingredienti per 4 persone: 320 g di fusilli, 500 g di pomodorini pachino, 400 g di porcini surgelati, 100 g di mandorle sgusciate, olio evo, sale, prezzemolo fresco tritato.
Preparazione: cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente e salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione; scolatela al dente e raffreddatela passandola sotto l’acqua corrente ghiacciata poi ponetela in una capiente insalatiera e conditela con un filo d’olio di modo che non si appiccichi mentre preparate il condimento.
Lessate i porcini gettandoli in acqua bollente da congelati, poi scolateli e raffreddateli come avete fatto con la pasta; lavate i pomodorini, tagliateli a metà ed uniteli alla pasta poi tritate grossolanamente le mandorle sgusciate ed aggiungete anch’esse.
Unite anche i funghi, precedentemente scolati e asciugati con carta da cucina, e condite tutto con un filo d’olio, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato; mescolate di modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e servite accompagnando con un calice di vino bianco fermo ben freddo.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Primi piatti per l'estate: fusilli con pachino, porcini e mandorle inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.