Il gelato alla fragola e meringa di Guido Martinetti
Voglia di un gelato sano, fatto in casa e che somigli a quello comprato in gelateria? E’ possibile grazie alla bravura di Guido Martinetti. Guardandolo destreggiarsi tra fornelli e gelatiera sembra possibile anche ai meno esperti poter preparare un gelato fai da te con tutti i crismi. Il gelato alle fragole e meringhe ne è un esempio. Gli ingredienti? Solo fragole, fresche e di stagione, latte, zucchero e della farina di carruba, che assolve la funzione di addensante.
Ingredienti: 250 g fragole, 100 g zucchero, 150 ml latte, 1 punta di farina di carruba.
Procedimento: versare il latte in un pentolino e unire lo zucchero insieme alla farina di carruba. Frullare il tutto con il mixer ad immersione. Porre il composto a raffreddare. Trasferirlo in una pentola più grande ed aggiungere le fragole. Frullare ancora sempre con il mixer a immersione. A questo punto versare nella gelatiera e preparare il gelato seguendo le istruzioni dell’elettrodomestico. Una volta pronto unire le meringhe a pezzetti e fare amalgamare ancora per qualche minuto.
Foto | Flickr
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