Seguici su

Ricette per Bambini

La ricetta veloce della pastina con uovo per bambini

Per un pasto nutriente la pastina con uovo nella versione per bambini

Oggi torniamo a interessarci dei più piccoli e vediamo insieme come preparare la pastina con uovo per bambini che però devono essere già completamente svezzati. Secondo i pediatri, infatti, nell’alimentazione dei nostri piccini l’uovo non va inserito prima dei 9 mesi, per qualcuno meglio ancora dopo l’anno di vita. Voi seguite certamente le indicazioni del vostro medico, ma per la ricetta di una pastina buona e sana potete seguire noi!

Ingredienti

    70 g di stelline o altra pastina per bambini
    1 uovo
    1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    brodo vegetale q.b.
    olio e sale

Preparazione

Mettete sul fuoco un pentolino con la quantità di brodo prescelta, quando bollirà buttatevi la pasta e portatela a cottura.

Nel frattempo battete l’uovo con il parmigiano e versatelo nel brodo ancora sul fuoco quando la pastina sarà praticamente cotta.

Mescolate energicamente per qualche minuto in modo da far cuocere l’uovo e amalgamare il tutto, quindi togliete dal fuoco, condite con un filo d’olio a crudo e servite.

Foto | ljv



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette24 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...