Seguici su

Dolci

Ecco il semifreddo alle mandorle da preparare con la ricetta bimby

Il semifreddo alle mandorle rappresenta un dolce ideale da servire alla fine dei pasti: ecco la ricetta Bimby

Ecco il semifreddo alle mandorle da preparare con la ricetta bimby

Nonostante tenda ad associarlo più alle stagioni fredde che all’estate, così come quello al torroncino, che costituisce spesso il dessert di diverse occasioni nel periodo natalizio, il semifreddo alle mandorle rappresenta un dolce di fine pasto particolarmente goloso, specie se servito con una salsa di cioccolato fondente, che ne fa da completamento ideale.

Questa è la ricetta da preparare con il Bimby, proveniente da quì, per un risultato non solo più veloce, ma anche più pratico. Pensate a quanto tempo perdereste nel montare la panna, i tuorli e gli albumi con le fruste elettriche, ma soprattutto a quante ciotole ci sarebbero da lavare a lavoro concluso. Altri semifreddi che vi consiglio a riguardo sono quello alle fragole, con la ricetta veloce e quello al pistacchio, di Benedetta Parodi.

Ingredienti

500 ml di panna
5 tuorli
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle senza pelle
1 fialetta di essenza di mandorle

Procedimento

Versare all’interno di una padella 3 cucchiai di zucchero, quindi farlo caramellare insieme alle mandorle. Trasferirle su un piano di marmo e fare raffreddare completamente. Una volta indurito tritarlo grossolanamente con l’aiuto di un batticarne. Versare nel boccale lo zucchero rimasto e tritare per 10 secondi a velocità turbo, quindi mettere da parte. Unire adesso la panna e posizionare la farfalla, quindi montarla per 2 minuti a velocità 3. Trasferire in frigo. Adesso montare all’interno del boccale i tuorli con lo zucchero e unire l’essenza di mandorle: 5 minuti a velocità 4. Pulire il boccale, asciugarlo e montare all’interno anche gli albumi: 4 minuti, 37° velocità 3. Versare sugli albumi i tuorli e la panna e mescolare con la spatola facendo attenzione a non fare smontare il composto. Unire per ultimo il trito di mandorle e versare all’interno di uno stampo a cassetta. Conservare in freezer tutta la notte, quindi servire.

Foto | Alpha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...