Seguici su

Dolci

Ecco il semifreddo alle mandorle da preparare con la ricetta bimby

Il semifreddo alle mandorle rappresenta un dolce ideale da servire alla fine dei pasti: ecco la ricetta Bimby

Ecco il semifreddo alle mandorle da preparare con la ricetta bimby

Nonostante tenda ad associarlo più alle stagioni fredde che all’estate, così come quello al torroncino, che costituisce spesso il dessert di diverse occasioni nel periodo natalizio, il semifreddo alle mandorle rappresenta un dolce di fine pasto particolarmente goloso, specie se servito con una salsa di cioccolato fondente, che ne fa da completamento ideale.

Questa è la ricetta da preparare con il Bimby, proveniente da quì, per un risultato non solo più veloce, ma anche più pratico. Pensate a quanto tempo perdereste nel montare la panna, i tuorli e gli albumi con le fruste elettriche, ma soprattutto a quante ciotole ci sarebbero da lavare a lavoro concluso. Altri semifreddi che vi consiglio a riguardo sono quello alle fragole, con la ricetta veloce e quello al pistacchio, di Benedetta Parodi.

Ingredienti

500 ml di panna
5 tuorli
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle senza pelle
1 fialetta di essenza di mandorle

Procedimento

Versare all’interno di una padella 3 cucchiai di zucchero, quindi farlo caramellare insieme alle mandorle. Trasferirle su un piano di marmo e fare raffreddare completamente. Una volta indurito tritarlo grossolanamente con l’aiuto di un batticarne. Versare nel boccale lo zucchero rimasto e tritare per 10 secondi a velocità turbo, quindi mettere da parte. Unire adesso la panna e posizionare la farfalla, quindi montarla per 2 minuti a velocità 3. Trasferire in frigo. Adesso montare all’interno del boccale i tuorli con lo zucchero e unire l’essenza di mandorle: 5 minuti a velocità 4. Pulire il boccale, asciugarlo e montare all’interno anche gli albumi: 4 minuti, 37° velocità 3. Versare sugli albumi i tuorli e la panna e mescolare con la spatola facendo attenzione a non fare smontare il composto. Unire per ultimo il trito di mandorle e versare all’interno di uno stampo a cassetta. Conservare in freezer tutta la notte, quindi servire.

Foto | Alpha



Ricette47 minuti ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette4 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette10 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette11 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette12 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...