Ortaggi
I fagiolini al pomodoro, la ricetta del contorno di stagione
La ricetta dei fagiolini al pomodoro è perfetta per un contorno di stagione ricco di gusto e salute.

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I fagiolini al sugo di pomodoro sono un contorno estivo semplice e veloce da preparare per ogni occasione: i fagiolini hanno molte proprietà benefiche e poi sono anche buonissimi, soprattutto se abbinati a un bel sugo di pomodoro fatto in casa. I fagiolini così preparati possono essere anche usati per condire la pasta o per preparare una torta salata.
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Ecco come si preparano i fagiolini al pomodoro:
Ingredienti dei fagiolini al pomodoro
-
1/2 chilo di fagiolini
300 grammi di pomodori
1 spicchio di aglio
basilico fresco
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione dei fagiolini al pomodoro
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Fate rosolare l’aglio in poco olio e unite i pomodori.
Cuocete per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Salate, pepate e aggiungete il basilico.
Cuocete per altri 2 minuti e unite i fagiolini precedentemente lessati in acqua bollente salata e scolati al dente.
Fate insaporire per qualche minuto e poi spegnete la fiamma.
Fate riposare 5 minuti e servite.
Foto | robynanderson
