Ricette insalate: dall’India la raita di verdure

Le raita sono fresche insalate che ci vengono dalla tradizione indiana, dove sono servite da contorno a piatti piccanti appositamente per rinfrescare il palato. Tenete presente che in India, inoltre, si sta molto attenti a comporre un pasto equilibrato, alternando alla perfezione i sapori piccante, dolce, salato e agro.

Cosa vi occorre per 6 persone: 4 pomodori rossi sodi, 2 cetrioli, 4-5 ravanelli, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 3 vasetti di yogurt naturale, 1 pizzico di curry in polvere, 1 pizzico di peperoncino in polvere, qualche ciuffo di prezzemolo, sale q.b.

Come si prepara: lavate e asciugate i pomodori, eliminate semi e picciolo e tagliateli a cubetti. Pulite anche cetrioli e ravanelli senza sbucciarli e riduceteli a rondelle. Mettete tutto in una ciotola (tenendo da parte un po’ di verdura), unite lo yogurt, l’erba cipollina, il curry e il sale e mescolate con delicatezza. Unite anche il peperoncino e ponete in frigo per almeno un’ora, poi trasferite su un piatto da portata e servite fresca guarnendo con il prezzemolo.

Foto | Flickr

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