Le barrette al sesamo si trovano più o meno in tutti i distributori automatici di snack e merende varie che popolano i nostri uffici e molti luoghi pubblici, ma se fate attenzione ve le fanno pagare un occhio della testa! Invece a casa, in pochi minuti e senza esagerare con zucchero e miele, potrete prepararvele da soli, magari dando loro le forme più bizzarre che potete immaginare. Sono un’iniezione di energia!

Ingredienti

    200 g di sesamo bianco
    100 g di miele
    100 g di zucchero

Preparazione

Lavate per bene il sesamo, sciacquatelo più volte e fatelo asciugare.

Intanto sul fuoco sciogliete il miele e dentro lo zucchero per farlo caramellare. Aggiungete il sesamo e fate andare mescolando sempre altrimenti vi si attacca, ma avendo cura di non farlo scurire troppo altrimenti il sapore sarà davvero amaro.

Togliete dal fuoco, mettete il composto su un foglio di carta da forno, coprite con un altro e appiattite più che potete aiutandovi con un mattarello. A questo punto, prima che si raffreddino del tutto, staccate la carta da forno e con il coltello ritagliate le vostre barrette.

Foto | thefoodgroup

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 15-07-2014