Seguici su

Dolci

La ricetta delle barrette al sesamo con poche calorie

Uno snack gustoso e leggero, le barrette al sesamo

Le barrette al sesamo si trovano più o meno in tutti i distributori automatici di snack e merende varie che popolano i nostri uffici e molti luoghi pubblici, ma se fate attenzione ve le fanno pagare un occhio della testa! Invece a casa, in pochi minuti e senza esagerare con zucchero e miele, potrete prepararvele da soli, magari dando loro le forme più bizzarre che potete immaginare. Sono un’iniezione di energia!

Ingredienti

    200 g di sesamo bianco
    100 g di miele
    100 g di zucchero

Preparazione

Lavate per bene il sesamo, sciacquatelo più volte e fatelo asciugare.

Intanto sul fuoco sciogliete il miele e dentro lo zucchero per farlo caramellare. Aggiungete il sesamo e fate andare mescolando sempre altrimenti vi si attacca, ma avendo cura di non farlo scurire troppo altrimenti il sapore sarà davvero amaro.

Togliete dal fuoco, mettete il composto su un foglio di carta da forno, coprite con un altro e appiattite più che potete aiutandovi con un mattarello. A questo punto, prima che si raffreddino del tutto, staccate la carta da forno e con il coltello ritagliate le vostre barrette.

Foto | thefoodgroup



Ricette2 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette4 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette3 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...