La ricetta base dei bignè è perfetta per poter creare tanti dolci diversi: si tratta di una preparazione molto versatile e golosa, che possiamo anche preparare come antipasto grazie a ghiotte idee per creare bignè salati di ogni tipo. Anche se, a dire il vero, questa pasta nasce come gustoso dessert.

Come usare i bignè una volta creati con la nostra ricetta base? Possiamo creare i famosi profiteroles al cioccolato farciti con panna, ma anche semplicemente riempirli con crema al cioccolato o crema pasticcera, cospargendoli con cacao amaro in polvere, zucchero a velo o polvere di cocco. Insomma, potete letteralmente sbizzarrirvi con mille creazioni diverse.

Ecco la ricetta base dei bignè per creare gustose preparazioni in cucina.

Ingredienti della ricetta base dei bignè

    125 ml di acqua
    50 grammi di burro
    un pizzic di sale
    75 grammi di farina
    2 uova

Preparazione della ricetta base dei bignè

Mettete in una pentola l’acqua, il burro e un pizzico di sale.

Fate bollire l’acqua.

Incorporate in maniera graduale la farina setacciata.

Fate cuocere per un paio di minuti continuando a mescolare, fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti.

Versate l’impasto in una ciotola capiente e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Aggiungete le uova una alla volta e mescolate.

Rivestite una teglia con carta da forno.

Mettete l’impasto in una sac a poche e create sulla carta delle piccole sfere di impasto, che dovranno essere ben distanziate tra loro.

Cuocete in forno caldo a 200 gradi.

Quando i bignè sono freddi, potete riempirli.

Via | Academiabarilla

Foto | da Flickr di violamelanzana

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ultimo aggiornamento: 08-07-2014