Seguici su

Dolci

La ricetta della torta alla vaniglia per un dolce soffice e leggero

La torta alla vaniglia soffice e morbida, dal gusto delicato, è perfetta per ogni occasione, per una semplice colazione o per un dolce più sofisticato e ricco. Ecco come si prepara con la ricetta semplice.

torta alla vaniglia

La torta alla vaniglia è perfetta per chi vuole portare un po’ di leggerezza e di gusto alla propria giornata, con un dolce che è perfetto per la prima colazione grazie alla sua bontà e al suo gusto soffice. La torta alla vaniglia è perfetta per i bambini, così come per gli adulti, per poter avere un po’ di gusto dolce semplice nella nostra vita.

La torta alla vaniglia è semplice da realizzare, con pochi ed essenziali ingredienti che solitamente sono sempre presenti nelle nostre case. Il gusto è molto leggero e delicato e non si tratta di un dolce troppo pesante o calorico. Insomma, la torta alla vaniglia è proprio un dolce per tutti.

Ecco la ricetta della torta alla vaniglia da preparare in ogni occasione possibile e immaginabile.

Ingredienti della torta alla vaniglia

    400 grammi di zucchero
    150 grammi di farina
    8 uova
    300 ml di olio
    16 grammi di lievito
    250 grammi di frumina
    vaniglia

Preparazione della torta alla vaniglia

Montate le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia.

Unite la frumina alla farina e al lievito.

Aggiungete nel composto con l’uovo l’olio e la farina poco alla volta.

Mescolate con cura e continuamente mentre inserite gli ingredienti.

Imburrate una teglia e cuocete in forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.

Foto | da Flickr di mach-ms

Via | realtimetv

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...