Seguici su

Dolci

La torta mirtilli e lamponi con la ricetta di Cotto e Mangiato

Una torta semplice ma assolutamente irresistibile con mirtilli e lamponi. Ricetta proveniente da Cotto e Mangiato assolutamente da provare

La torta mirtilli e lamponi con la ricetta da Cotto e Mangiato

La torta mirtilli e lamponi di Cotto e Mangiato, che per la precisione viene definita in trasmissione un pan di spagna, rappresenta una versione estiva dello stesso, che viene arricchito così dai frutti di bosco e reso decisamente più allettante di quello classico, diffusamente utilizzato come base per le torte decorate. In realtà, a mio parere, si tratta di una torta a tutti gli effetti che risulta soffice ed umida, grazie alla cospicua dose di burro utilizzata.

La trovo un’ottima idea per concludere i pasti estivi, non richiede particolari attenzioni ma risulta essere un dolce molto accattivante, per via dell’aggiunta dei lamponi e dei mirtilli che riuscirebbero ad impreziosire quasiasi dessert. Ecco come si prepara, mentre altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella classica del pan di spagna e la torta ai frutti di bosco con panna.

Ingredienti

4 uova
250 gr di zucchero
250 gr di burro
1 bustina di lievito
250 gr di farina
1 cestino di lamponi
1 cestino di mirtilli
zucchero a velo qb
1 pizzico di sale

Procedimento

Montare le uova in una ciotola insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro fuso e freddo e la farina setacciata con il lievito. Ottenuto un composto omogeneo versarlo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato e livellare bene. Infarinare i frutti di bosco per evitare che affondino e distribuirli in superficie. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta tirare la torta fuori dal forno e spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Helena Jacoba



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...