Una crema particolare quella della torta destinata ai bambini, di cui oggi vi proponiamo la ricetta. Si tratta di una preparazione light ma al tempo stesso nutriente e golosa che potrete utilizzare con pan di spagna, sfoglie, biscotti e praticamente qualunque tipo di base per dolce che avete messo in cantiere – anzi, in forno – per i vostri piccoletti… che ovviamente vi ringrazieranno!

Ingredienti

    1 l di latte parzialmente scremato
    165 g di zucchero
    45 g di farina
    6 tuorli
    qc goccia di succo di limone
    aroma di vaniglia a piacere

Preparazione

Con una bella frusta a mano battete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e liscio. A questo punto aggiungete la farina setacciata avendo cura che non si formino grumi, poi aromatizzate tutto con il limone e mescolate.

A parte profumate il latte a temperatura ambiente con la vaniglia, versatelo nel composto di uova e cuocete a fuoco dolce per circa un quarto d’ora o comunque fino alla densità desiderata.

Foto | Veganbaking.net

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 22-07-2014