Dolci
La ricetta della crema per la torta dei bambini, leggera e sana
Per i bambini farciamo la torta con una crema un po’ speciale…

Una crema particolare quella della torta destinata ai bambini, di cui oggi vi proponiamo la ricetta. Si tratta di una preparazione light ma al tempo stesso nutriente e golosa che potrete utilizzare con pan di spagna, sfoglie, biscotti e praticamente qualunque tipo di base per dolce che avete messo in cantiere – anzi, in forno – per i vostri piccoletti… che ovviamente vi ringrazieranno!
Ingredienti
-
1 l di latte parzialmente scremato
165 g di zucchero
45 g di farina
6 tuorli
qc goccia di succo di limone
aroma di vaniglia a piacere
Preparazione
Con una bella frusta a mano battete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e liscio. A questo punto aggiungete la farina setacciata avendo cura che non si formino grumi, poi aromatizzate tutto con il limone e mescolate.
A parte profumate il latte a temperatura ambiente con la vaniglia, versatelo nel composto di uova e cuocete a fuoco dolce per circa un quarto d’ora o comunque fino alla densità desiderata.
Foto | Veganbaking.net
