La torta salata zucchine e pancetta con la ricetta da leccarsi i baffi

Un piatto unico da provare: la a torta salata con zucchine e pancetta

Ci sono proprio tutti i principi nutritivi di cui abbiamo bisogno per affrontare con energia la giornata, in questa torta salata zucchine e pancetta che vi suggerisco come pranzo sia al lavoro sia al mare (ben si adatta, infatti, ai portapranzi). Abbiamo i carboidrati grazie alla sfoglia e al riso; le proteine delle uova, del latte e della carne di maiale; infine le zucchine, verdura leggera e ottima in qualunque abbinamento. La ricetta, poi, è davvero semplicissima.

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Ingredienti



    2 dischi di pasta sfoglia
    750 g di zucchine
    1 cipolla effettata
    100 g di pancetta a dadini
    70 g di riso
    2 uova
    30 g di parmigiano grattugiato
    1 dl d’olio
    sale q.b.

Preparazione


Pulite le zucchine, tagliatele a pezzettini e appassitele in 5 cucchiai d’olio assieme alla cipolla tagliata a fettine. A parte cuocete anche la pancetta facendola rosolare nel suo grasso e unitela alle zucchine solo quando saranno cotte.

Intanto lessate il riso nel latte fino a farlo assorbire completamente, quindi incorporatelo alle zucchine. Infine unite anche le uova sbattute e il parmigiano, aggiustate di sale e lavorate l’impasto per amalgamarlo.

Foderate una teglia con un disco di pasta sfoglia, copritelo con il ripieno che livellerete con una spatola, coprite con l’altro disco e sigillate accuratamente i bordi con le dita bagnate. Infornate a 180° per 45 minuti e servite tiepida.

Foto | panciapiena.com

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