Seguici su

Ortaggi

Come preparare le zucchine al microonde con la ricetta light

Un contorno semplice e poco calorico a base di zucchine da preparare con il forno a microonde. Perfetto per la dieta

Come preparare le zucchine al microonde con la ricetta light

Ricetta dedicata non solo a chi sia a dieta o semplicemente voglia rimanere leggero a tavola ma anche a chi debba combattere ogni giorno contro il tempo. Le zucchine al microonde con la ricetta light rappresentano una preparazione particolarmente veloce ma allo stesso tempo sfiziosa così da risultare adatta ad una cenetta gustosa nel minor tempo possibile.

Le zucchine al microonde si preparano con pochissimi ingredienti anche se nulla vieta di personalizzarle a piacere con aggiunte a scelta. Tra queste vi suggersisco dei pomodorini tagliati a metà e delle erbe aromatiche: provate con basilico e prezzemolo. La ricetta proviene da quì ed è perfetta anche per chi sia alle prime armi: seguitela alla lettera per ottenere una pietanza ottima senza alcuna difficoltà. Provate anche le zucchine trifolate con la ricetta per il Bimby e le zucchine light al forno.

Ingredienti

4 zucchine
4 cucchiai di acqua
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
erbe aromatiche a piacere

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a fette sottili per il lungo o a rondelle, a seconda delle preferenze. Distribuirle in un piatto da portata cercando di non sovrapporle. Bagnarle con l’acqua e farle cuocere scoperte per 4 minuti a 900 W. Trascorso questo tempo tirare fuori il piatto, attendere un paio di minuti, quindi condire con del pepe nero, del sale ed un filo di olio. Il piatto è pronto.

Foto | joy



Ricette57 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette24 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....