Seguici su

Ortaggi

Come preparare i porri alla piastra con la ricetta semplice

Ecco un contorno sano e genuino da preparare con i porri: cuoceteli alla piastra e serviteli insieme ad una grigliata mista di carne o pesce

Come preparare i porri alla piastra con la ricetta semplice

Nonostante appartenga alla stessa famiglia delle cipolle e dell’aglio, il porro si caratterizza per un sapore decisamente più delicato, almeno rispetto questi ultimi, che lo rende ideale da gustare come un qualsiasi ortaggio in diversi tipi di pietanze. Oggi lo vediamo protagonista di un contorno facile e veloce ma molto versatile: i porri alla piastra.

Ottimi per accompagnare sia il pesce che la carne grigliata, i porri alla piastra rappresentano un contorno estremamente semplice anche nel sapore, caratteristica che li rende perfetti per essere inseriti in qualsiasi menù. In questa pietanza, in particolare, risultano essere i protagonisti assoluti, per assaporarne appieno il gusto genuino, venendo conditi con solo olio di oliva. Nel caso in cui vogliate ottenere un piatto un po’ più saporito accompagnateli con della maionese o della senape o ancora con una vinaigrette a base di succo di limone ed erbe aromatiche. Provate anche i porri alla piazzaiola ed i porri al forno con speck.

Ingredienti

8 porri
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Procedimento

Eliminare le foglie esterne dei porri quindi tagliarli in due nel senso della lunghezza. Scaldare bene una griglia ed una volta rovente adagiare i porri. Farli cuocere bene su ambo i lati, quindi man mano trasferirli in un piatto da portata. Irrorarli con un filo di olio, regolare di sale e pepe e servirli subito.

Foto | Karen and Brad Emerson



Ricette10 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette13 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette17 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette19 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette3 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...