Seguici su

Ortaggi

Ecco i cetrioli alla menta per il contorno estivo

Ecco come preparare i cetrioli alla menta: contorno estivo semplice e veloce ma di grande gusto

Ecco i cetrioli alla menta per il contorno estivo

Ancora un contorno a base di cetrioli. Oggi li vediamo accompagnati dalla menta, per una pietanza fresca, senza troppe pretese, ma adatta come poche all’estate. Basta portare in tavola una ciotola di cetrioli alla menta per ravvivarla. In questa versione ho deciso di unire poco yogurt bianco, per rendere più cremoso il condimento anche se nulla vieta di ometterlo. Prediligete però quello non dolce, o in alternativa quello greco, per un risultato decisamente più ricco.

I cetrioli alla menta ben si sposano con i secondi piatti a base di carne. Sono altresì adatti per chi sia a dieta. In questo caso, per ridurre ulteriormente le calorie, utilizzate dello yogurt magro. Vi consiglio di non saltare la fase del riposo nello scolapasta con il sale. L’operazione è fondamentale per eliminare il retrogusto amarognolo dagli ortaggi. Provate anche i cetrioli con panna acida.

Ingredienti

4 cetrioli
125 ml di yogurt bianco non dolce
poco succo di limone
qualche foglia di menta
sale e pepe

Ingredienti

Lavare i cetrioli, sbucciarli con cura ed eliminare le estremità. Adesso tagliarli a pezzi e posizionarli all’interno di uno scolapasta per far perdere loro l’acqua di vegetazione, spolverati di sale. Trascorsi 20 minuti sciacquarli e strizzarli leggermente, quindi tamponarli con della carta assorbente da cucina e trasferirli in una ciotola. Mescolare lo yogurt con poco succo di limone e delle foglie di menta tritate, quindi regolare di sale e pepe e condire i cetrioli. Tenere all’interno del frigorifero fino al momento di servire.

Foto | Stacey Spensley



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....