Seguici su

Dolci

Le pesche sciroppate con la ricetta per il Bimby

Le pesche sciroppate, ecco come preparare una conserva di frutta estiva particolarmente versatile, con la ricetta per il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”F12VN98fUH8″ provider=”youtube” title=”PESCHE SCIROPPATE FATTE IN CASA DA BENEDETTA – Homemade canned yellow peach in syrup” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=F12VN98fUH8″]

Le pesche sciroppate rappresentano un’altra conserva di frutta estiva imperdibile. Ritengo che sia una di quelle preparazioni da tenere sempre in dispensa data la loro estrema versatilità. Oltre a potere essere gustate a fine pasto al posto della frutta fresca, infatti, possono essere utilizzate nella realizzazione di numerosi dessert al cucchiaio: provate ad unirle alla panna cotta o al creme caramel, oppure versatele in una coppa di vetro e spolveratele con degli amaretti sbriciolati completando il tutto con un ciuffo di panna montata o una colata di cioccolato fuso.

Preparare le pesche sciroppate in casa con la ricetta per il Bimby è semplice, con la ricetta proveniente da quì. Utilizzatele nella preparazione di questa torta golosa o di questi muffin, adatti alla colazione.

Ingredienti

2 kg di pesche gialle e sode
700 gr di zucchero
1 litro e 1/ 2di acqua
succo di 2 limoni

Preparazione

Lavare accuratamente le pesche, farle scottare in acqua bollente insieme al succo dei limoni. Scolarle e sbucciarle, quindi tagliarle in due, eliminando il nocciolo, ed asciugarle completamente con la carta assorbente da cucina, facendole sgocciolare per un’ora circa. Preparare lo sciroppo: versare lo zucchero nel boccale, unire l’acqua e cuocere 13 minuti a 100° velocità 1. Fare raffreddare completamente quindi disporre le pesche nei vasetti e coprire il tutto con lo sciroppo riempiendo i vasetti per 3/4. Chiudere i vasetti e sterilizzarli. Conservarli in un luogo fresco ed asciutto al buio per almeno un mese prima del consumo.

Foto | Kate



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...