Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta dei paccheri fritti per stupire gli ospiti

I paccheri fritti sono una ricetta facile e versatile che potete personalizzare a piacere, ecco come prepararli in casa

I paccheri fritti sono buonissimi, sono croccanti, golosi e irresistibili, un piatto versatile che si può servire come aperitivo ma anche come antipasto, da solo o con altri fritti, sempre in versione mignon. I paccheri sono un formato di pasta particolare che permette di realizzare dei piatti molto belli da vedere, si possono servire gratinati l’uno accanto all’altro oppure fermati con un filo di erba cipollina. Ecco la ricetta dei paccheri fritti ripieni di ricotta.

Ingredienti

20 paccheri
350 gr di ricotta fresca
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
Olive
Parmigiano
Capperi
Tonno in scatola o pesto (facoltativi)
1 uovo
Pangrattato
Farina

Preparazione

Per prima cosa prendete i paccheri e lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli sotto l’acqua fredda, poi sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio, ben distanziati tra loro in modo che non si attaccano l’un l’altro.

Nel frattempo mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con sale e pepe, aggiungete 3 cucchiai di parmigiano, i capperi e le olive tritate e poi, a piacere, mezza scatoletta di tonno ben sgocciolato oppure qualche cucchiaino di pesto genovese oppure anche trapanese o al pistacchio, mescolate bene tutto fino ad avere un composto cremoso. Mettete questa crema dentro una sac a poche e farcite i paccheri.

Passate i paccheri nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato aromatizzato con il sale. Friggete i paccheri in abbondante olio caldo, pochi per volta, rigirandoli spesso fino a che non sono ben dorati e croccanti.

Prelevate i paccheri con un mestolo forato e metteteli su un piatto coperto con della carta assorbente da cucina oppure quella per fritti. Servite i paccheri fritti ben caldi, da soli o con un po’ di salsa di pomodoro.

Foto | da Flickr di portobayevents



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...