Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di farro con la ricetta adatta ai bambini

Per i bambini l’insalata di farro costituisce un pasto ricco e completo

Facile e gustosa, l’insalata di farro non potrà non piacere anche ai vostri bambini, specie se condita con ingredienti semplici e freschi. Ottima alternativa alla pasta e al riso, potete addirittura metterla in un contenitore termico e portarvela in spiaggia per un pranzo nutriente e saporito sotto l’ombrellone, oppure conservarla in frigo per la cena serale, potete tenercela un paio di giorni, poi i pomodori diventano troppo acidi, soprattutto con il caldo.

Ingredienti

    100 g di farro perlato
    5-6 pomodori ciliegini
    5-6 bocconcini di mozzarella
    olive nere denocciolate
    1 scatoletta di tonno all’olio d’oliva
    2-3 foglie di basilico

Preparazione

Lessate il farro in abbondante acqua salata per almeno 10 minuti, quindi scolatelo per bene dall’acqua e freddatelo mettendolo sotto il getto dell’acqua fredda.

Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti: lavate i pomodorini e tagliateli in 4, tagliate anche la mozzarella e spezzettate il tonno, mentre tagliate anche le olive a rondelle. Unite tutti gli ingredienti al farro cotto, condite con olio e sale, e completate con le foglioline di basilico.

Foto | chefpercaso



Ricette2 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette4 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette3 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...