Seguici su

Dolci

Il gelato alle noci con la ricetta per il Bimby

Ecco come realizzare in casa un ottimo gelato alle noci con la ricetta per il Bimby. Da gustare da solo o da utilizzare come base per gli affogati

Il gelato alle noci con la ricetta per il Bimby

Il gelato alle noci è il dolce estivo adatto agli amanti della frutta secca. Io adoro sentire i pezzetti di noci sotto i denti ad ogni morso e non perdo occasione per prepararlo in casa, anche perchè, a dire la verità, non ho molta fortuna nel trovarlo presso le gelaterie. Poco male, con la ricetta che vi propongo di seguito, da realizzare con il Bimby, riesco ad ottenere un risultato ottimo, che nulla ha da invidiare a quello artigianale.

Il gelato alle noci, oltre ad essere delizioso da solo o abbinato ad altri gusti, rappresenta la base ideale per preparare affogati di diverso tipo o coppe miste. Non solo, si presta alla preparazione di crepes dolci ed ancora di torte gelato. Ecco la ricetta facile, che proviene da quì, mentre non potete perdere anche il gelato al pistacchio da preparare senza gelatiera e quello agli amaretti.

Ingredienti

250 gr di latte
180 gr di panna
1 tuorlo
150 gr di zucchero
100 gr di noci sgusciate

Preparazione

Iniziare la preparazione tostando le noci in padella per pochi minuti, quindi versarle nel boccale e polverizzarle per 2 minuti a velocità turbo. Dovranno assumere la consistenza di una pasta (a me piace tenerne una parte più grossolana). Adesso posizionare la farfalla e versare all’interno del boccale lo zucchero e l’uovo e montare per 2 minuti a velocità 3. Unire anche il latte e la panna e continuare per 7 minuti ad 80°C, velocità 2. Aggiungere per ultime le noci tritate: 1 minuto a velocità 3. Trasferire quanto ottenuto in un contenitore basso adatto al frezer e lasciarlo al suo interno tutta la notte, quindi tagliare il gelato a pezzi e mantecarlo all’interno del boccale per 2 minuti a velocità 5.

Foto | Stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...