Seguici su

Piatti freddi

La tartare di carne di ‘squalo’ del film Wall Street

Lasciamo perdere lo squalo e preferiamo la fassona: il gusto ci guadagna

Chissà se un piatto come questo lo mangerebbero a Wall Street… certo è che lo squalo nel titolo è solo un gioco: in realtà la tartare che prepariamo oggi è quella classica di manzotartare | ricette cinema | wall street, meglio se di qualità fassona, e meglio ancora se ve lo tritate da soli con il coltello per preservarne i succhi. Questo piatto ci è stato ispirato dalla scena del film di Oliver Stone in cui lo ‘squalo’ Gekko e Fox s’incontrano a pranzo al Club 21, locale in di New York. La storia è prevedibile: Fox è u giovane broker che vuole fare tanti soldi e ci riesce grazie all’aiuto del vecchio Gekko, guru della borsa, ma i suoi sogni finiranno inevitabilmente per infrangersi e Fox farà una caduta rovinosa dall’olimpo alla prigione…

Ingredienti

    600 g di polpa di fassona tritata
    2 cucchiai di capperi sottaceto
    il succo di 1 arancia
    1 cucchiaio di Cognac
    4 cucchiai d’olio
    sale q.b.

Preparazione

Lavate bene i capperi sotto l’acqua corrente e tritateli, quindi uniteli alla carne, bagnate con il Cognac e metà del succo d’arancia, quindi condite con 2 cucchiai d’olio e il succo di limone.

Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, poi dividetelo in porzioni e date alla carne la forma di un hamburger e servite in piatti individuali emulsionando con la salsina ricavata dal succo d’arancia e dall’olio rimasti.

Foto | josewolff



Ricette2 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette19 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette21 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....