Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il sushi vegetariano con la ricetta gustosa ma light

Vi piace il sushi ma avete deciso di rinunciare a carne e pesce? Ecco come preparare il sushi vegetariano in casa

Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese che ormai è apprezzato e amato in tutto il mondo, oltre a gustarlo nei locali tradizionali si può anche preparare in casa. Oggi vediamo insieme come preparare il sushi vegetariano, una variante adatta a chi non mangia il pesce ma non vuole rinunciare a questo delizioso piatto.

Ingredienti

2 bicchieri di riso per sushi
1 avocado
salsa di soia
aceto di riso
Wasabi
alghe nori
1 avocado
300 gr di seitan

Preparazione

Per fare il sushi bisogna utilizzare il riso per sushi che trovate nei supermercati più forniti, poi lavatelo per 5 volte sotto l’acqua corrente per eliminare una parte dell’amido. Prendete una pentola e mettete il riso e 3 bicchieri di acqua, la proporzione da seguire è: 1 bicchiere e mezzo di acqua per ogni bicchiere di riso. Cuocete a fuoco dolce fino a quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua.

In un pentolino mettete 2 tappini di aceto di riso per ogni bicchiere di riso, quindi nel nostro caso 4 tappini, poi aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale e scaldate per qualche minuto. Se non trovate l’aceto di riso potete sostituirlo con quello di mele. Mettete il riso in una ciotola e allargatelo un po’ per farlo raffreddare, mettete la salsina all’aceto e mescolate bene.

In una tovaglietta di bambù mettete un foglio di alga nori, aggiungete sopra un po’ di riso e stendetelo lasciando un paio di centimetri ai bordi, al centro mettete delle fettine di avocado e di seitan, aiutandovi con la tovaglietta arrotolate il sushi. Con un coltello affilato tagliate il rotolo a rondelline e servite il sushi con la salsa di soia e il wasabi.

Se volete potete sostituire il seitan con il tofu oppure usare solo avocado o mettere altre verdurine come carote, sedano e quello che vi piace, dovete solo tagliarle a bastoncini.

Foto | da Flickr di veganfeast e im_not_that_girl



Ricette5 minuti ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette4 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...