Seguici su

Ortaggi

Come usare le verdure grigliate in insalata con la ricetta per l’estate

Ecco per voi una ricetta base per fare l’insalata di verdure grigliate e tanti modi per usarle in estate

[blogo-video provider_video_id=”y1Rm1fo3l_k” provider=”youtube” title=”Saporie.com – Scuola di cucina Conad – Metodi di cottura: come grigliare” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=y1Rm1fo3l_k”]
Le verdure grigliate sono uno dei piatti simbolo della bella estate, si possono cuocere al barbecue, nella piastra, alla griglia, sono facilissime da preparare e si possono usare in tanti piatti. In estate c’è un’ampia scelta di frutta e verdura e bisognerebbe puntare sui prodotti di stagione che, non solo sono molto più saporiti e ricchi di proprietà nutritive, ma costano anche meno, il che mi sembra davvero ottimo!

Le verdure grigliate si possono fare praticamente con tutti gli ortaggi che ci sono in commercio, dovete tagliarle abbastanza sottili in modo da favorire la cottura all’interno, se sono spessi si bruciano fuori ma dentro restano crude.

Le mie verdure grigliate preferite sono le zucchine, che dovete solo tagliare a fette e cuocere, ottimi anche i peperoni a cui dovete prima togliere semi e filamenti. Le melanzane le potete tagliare a fette e poi mettere sotto sale prima di grigliarle. Ottimi anche il radicchio grigliato e la cipolla, le pannocchie, i pomodori e i funghi. Sono molto buone anche le patate, vi basterà scottarle prima in acqua bollente.

Le verdure grigliate si possono condire con olio, sale e limone e poi insaporire con erbe aromatiche, come prezzemolo, basilico e menta. Per fare di un’insalata un piatto unico basta aggiungere delle scaglie di parmigiano, una mozzarella, dei salumi oppure una fetta di carne arrostita.

Oltre alla classica insalata potete fare degli spiedini infilzando le varie verdurine oppure farcirle con formaggio cremoso, ricotta o una mousse di tonno o salmone.

Provate varie ricette, con le verdure grigliate non si sbaglia mai!

Foto | da Flickr di meimanrensheng e dustin_j_williams



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....