Seguici su

Piatti

Il carpaccio di seppia da provare con la ricetta semplice

Avete mai provato a realizzare il carpaccio di seppia? Ecco a voi la ricetta semplice e veloce che possiamo utilizzare per poter preparare questo gustoso piatto freddo perfetto per la stagione estiva.

carpaccio di seppia

Il carpaccio di seppia è un’ottima ricetta per preparare un secondo piatto di pesce fresco e leggero, ma può diventare anche un gustoso antipasto o un originale aperitivo da servire nelle calde giornate d’estate. Dopo aver visto come si prepara un perfetto carpaccio di salmone, oggi lo prepariamo usando le seppie.

Come per la ricetta del carpaccio marinato, anche in questo caso useremo una marinatura a base di limone e di olio, per dare sapore, ma senza coprire troppo quello del pesce praticamente servito crudo. Possiamo servirlo in tavola semplicemente così come nella nostra ricetta, oppure insieme a mais e pane tostato, ma anche in accompagnamento ad una delicata insalatina di stagione, che servirà anche a dare colore al piatto.

Prepariamo insieme il carpaccio di seppia con la ricetta semplice e veloce:

Ingredienti del carpaccio di seppia

    1 seppia da 500 grammi
    3 spicchi di aglio
    il succo di un limone
    1 cucchiaino di origano secco
    peperoncino
    sale
    olio extravergine di oliva

Preparazione del carpaccio di seppia

Lavate, svuotate e tagliate a fettine sottili la seppia.

Preparate in una ciotola un’emulsione con olio, limone, origano, peperoncino, sale, aglio.

Fate marinare per 5 minuti la seppia con questa emulsione.

Servite in un piatto di portata stendendo le fettine di seppia.

Foto | da Pinterest di the bauer’s venice

Via | Frescopesce

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette40 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette24 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...