Seguici su

Ortaggi

I pomodori alla griglia con pangrattato con la ricetta veloce

Ecco come preparare i pomodori alla griglia con pangrattato, una ricetta semplice per un contorno gustoso

I pomodori alla griglia con pangrattato con la ricetta veloce

Ora che i pomodori sono di stagione non perdo occasione per utilizzarli in cucina nella realizzazione di ricettine sfiziose. Oltre ad amarli ripieni di riso e carne ed in insalate ricche e colorate ultimamente li sto adorando in un contorno semplice ma di grande gusto, i pomodori alla griglia con pangrattato. Si tratta di una preparazione estramente semplice e veloce alla quale ricorrere quando si abbia voglia di portare in tavola un piatto diverso dal solito.

Ricetta veloce, se non contiamo il tempo di riposo in frigo che potreste comunque saltare, si prepara con pochi e semplici ingredienti. I pomodori così preparati sono ideali per accompagnare grigliate miste di carne o pesce e risultano leggeri: non abbiate remore nel farne scorpacciate, non contengono troppe calorie. Provate anche i pomodori alla brace ed i pomodori grigliati con le mandorle.

Ingredienti

4-5 pomodori grossi e maturi
pangrattato qb
parmigiano grattugiato (facoltativo)
2 spicchi di aglio
origano secco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare per bene i pomodori e tagliarli a fette non troppo sottili, dello spessore di 1 cm. Trasferirli in una ciotola capiente e condirli con l’aglio tritato, l’origano, il sale ed il pepe ed irrorare con dell’olio. Fare riposare in frigo per circa un’ora, quindi scolare, fare scaldare una piastra ed una volta rovente passare le fette di pomodoro nel pangrattato (eventualmente addizionato con poco formaggio grattugiato) e trasferire sulla piastra. Fare cuocere per bene su entrambi i lati quindi servire.

Foto | Amanda Slater



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...