Seguici su

Ortaggi

I pomodori alla griglia con pangrattato con la ricetta veloce

Ecco come preparare i pomodori alla griglia con pangrattato, una ricetta semplice per un contorno gustoso

I pomodori alla griglia con pangrattato con la ricetta veloce

Ora che i pomodori sono di stagione non perdo occasione per utilizzarli in cucina nella realizzazione di ricettine sfiziose. Oltre ad amarli ripieni di riso e carne ed in insalate ricche e colorate ultimamente li sto adorando in un contorno semplice ma di grande gusto, i pomodori alla griglia con pangrattato. Si tratta di una preparazione estramente semplice e veloce alla quale ricorrere quando si abbia voglia di portare in tavola un piatto diverso dal solito.

Ricetta veloce, se non contiamo il tempo di riposo in frigo che potreste comunque saltare, si prepara con pochi e semplici ingredienti. I pomodori così preparati sono ideali per accompagnare grigliate miste di carne o pesce e risultano leggeri: non abbiate remore nel farne scorpacciate, non contengono troppe calorie. Provate anche i pomodori alla brace ed i pomodori grigliati con le mandorle.

Ingredienti

4-5 pomodori grossi e maturi
pangrattato qb
parmigiano grattugiato (facoltativo)
2 spicchi di aglio
origano secco qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare per bene i pomodori e tagliarli a fette non troppo sottili, dello spessore di 1 cm. Trasferirli in una ciotola capiente e condirli con l’aglio tritato, l’origano, il sale ed il pepe ed irrorare con dell’olio. Fare riposare in frigo per circa un’ora, quindi scolare, fare scaldare una piastra ed una volta rovente passare le fette di pomodoro nel pangrattato (eventualmente addizionato con poco formaggio grattugiato) e trasferire sulla piastra. Fare cuocere per bene su entrambi i lati quindi servire.

Foto | Amanda Slater



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...