Seguici su

Ortaggi

I peperoni con patate con la ricetta per il Bimby

Contorno semplice da realizzare con gli ortaggi di stagione, adatto per accompagnare secondi a base di carne: ecco i peperoni con patate con la ricetta per il Bimby

[blogo-video provider_video_id=”J3t4QW6fk-g” provider=”youtube” title=”Tiella di patate e peperoni – Ricette della Nonna” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=J3t4QW6fk-g”]

Oggi vi propongo la ricetta semplice di un contorno estivo da preparare con gli ortaggi di stagione, ovvero peperoni e patate, che uniti a della passata di pomodoro fresco, danno vita all’accompagnamento perfetto per secondi piatti a base di carne. Ottimi anche da servire come antipasto in occasione di buffet. I peperoni con patate da realizzare con la ricetta per il Bimby risultano essere una pietanza vegetariana da non sottovalutare.

Non solo, io li trovo perfetti da utilizzare anche come condimento per la pasta o come ripieno di strudel salati: in questo caso unite anche della mozzarella o della scamorza affumicata a cubetti. La ricetta proviene da quì, mentre nel caso in cui amiate l’abbinamento, provate anche il pollo in padella con patate e peperoni ed i peperoni con le patate in umido.

Ingredienti

4 peperoni
1 cipolla
40 gr di olio
3-4 patate
basilico fresco qb
500 gr di passata di pomodoro
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla per 4 secondi a velocità 4 quindi unire l’olio: 3-4 minuti a 100 °C velocità. Unire i peperoni tagliati a pezzetti o a listarelle: cuocere per 10 minuti a 100°C velocità antiorario soft. Unire anche le patate precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti e la passata di pomodoro, il sale, il pepe ed il basilico fresco: 15 minuti 100°C velocità antiorario soft e poi ancora 10 minuti Varoma, antiorario soft. Nel caso si rendesse necessario prolungate la cottura di qualche minuto.

Foto | Peter Mehorlz



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...