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Le prugne alla cannella per il dessert di fine pasto

Le prugne alla cannella per il dessert di fine pasto

Le prugne alla cannella rappresentano un leggero dessert estivo di fine pasto. Adatto a terminare in tutta golosità un pranzo o una cena luculliani, c’è sempre spazio per un dolcetto tanto sfizioso. Semplici da realizzare rappresentano una novità da portare in tavola per stupire i propri invitati. Uniscono la freschezza della frutta alla golosità di un dolce al cucchiaio a tutti gli effetti.

Per quanto riguarda la presentazione vi consiglio di utilizzare delle ciotoline di vetro o dei piattini da portata. Ponete sul fondo poca salsa alla vaniglia o in alternativa della crema pasticcera e successivamente qualche prugna. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono il flan alla Bretone, da preparare con le prugne secche e la crostata di prugne fresche.

Ingredienti

400 gr di prugne fresche
100 ml di vino bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
cannella in polvere
250 ml di salsa alla vaniglia

Preparazione

Lavare bene le prugne quindi tagliarle in due ed eliminare il nocciolo. Trasferirle in un tegame antiaderente e coprirle con il vino, lo zucchero e la cannella. Cuocerle a fiamma abbastanza alta per circa 5 minuti, quindi spegnere e fare riposare. Nel caso in cui il fondo di cottura sia rimasto troppo liquido prelevare le prugne e farlo restringere. Comporre i dessert: versare sul fondo di un piattino da portata qualche cucchiaio di salsa alla vaniglia, porre sopra qualche prugna e coprire con poco fondo di cottura. Completare con della cannella in polvere e servire.

Foto | storebukkebruse

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