Seguici su

Ricette facili

Le mandorle alla paprika per uno snack sfizioso

Le mandorle alla paprika rappresentano uno snack sfizioso per accompagnare l’aperitivo, proponetele agli amici

Le mandorle alla paprika per uno snack sfizioso

Siete in cerca di uno snack sfizioso per accompagnare l’aperitivo che risulti diverso dal solito e che si realizzi in poco tempo ma che soprattutto regali piacevoli sensazioni al palato? Perchè non provare le mandorle alla paprika? Si tratta di una preparazione semplice ma irresistibile, ecco perchè vi consiglio di prepararne in grandi quantità, specie nel caso in cui abbiate amici a cena, una tira l’altra.

Lo snack è caratterizzato dalla croccantezza delle mandorle, che in forno si accentua ancora di più grazie alla tostatura, il cui sapore viene esaltato dalla spezia, che le rende uniche. La ricetta proviene da quì, anche se io ho deciso di omettere l’uvetta perchè volevo prevalesse la nota salata. Le mandorle possono essere cotte anche in padella. In questo caso però prestate particolare attenzione a che non si brucino.

Ingredienti

250 gr di mandorle spellate
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale grosso qb
paprika dolce qb
e curry qb

Procedimento

Versare le mandorle spellate in una ciotola ed unire l’olio, mescolare bene per farlo distribuire in modo uniforme quindi porle su una teglia rivestita di carta forno. Trasferirla in forno caldo a 180 °C per circa 15 minui avendo l’accortezza di girarle un paio di volte. Adesso tirarle fuori dal forno e scolare su carta assorbente, in modo da fare assorbire l’unto in eccesso, quindi unire il sale grosso e la paprika (ed il curry se vi piace) e mescolare ancora. Fare raffreddare completamente e servire.

Foto | Harsha k R



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...