Seguici su

Piatti

Gli spaghetti con spada e melanzane da provare con la ricetta originale

Per un primo piatto estivo, gustoso e ghiotto, che ci fa subito venire in mente divertenti e saporiti pranzi in riva al mare, che ne dite di realizzare gli spaghetti con pesce spada e melanzane? Da provare assolutamente!

spaghetti con spada e melanzane

Avete mai provato a realizzare la ricetta degli spaghetti con spada e melanzane? Si tratta di un primo piatto a base di pesce davvero molto gustoso, da proporre nella stagione estiva, quando le melanzane sono di stagione, per poter portare un po’ di mare e di vacanze sulle nostre tavole, anche se magari siamo rimaste in città.

Le melanzane sono grandi protagonisti di primi piatti indimenticabili, come la pasta con melanzane e peperoni o le melanzane ripiene di pasta. Oggi, però, vogliamo proporvi come primo piatto gli spaghetti con spada e melanzane, da provare assolutamente.

Vediamo insieme come preparare gli spaghetti con spada e melanzane:

Ingredienti degli spaghetti con spada e melanzane

    320 grammi di spaghetti
    300 grammi di melanzane
    150 grammi di ricotta salata
    80 grammi di basilico
    250 grammi di pomodorini ciliegino
    150 grammi di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe nero
    aglio
    200 grammi di pesce spada
    80 grammi di vino bianco

Preparazione degli spaghetti con spada e melanzane

Tagliate il pesce spada a cubetti.

Lavate le melanzane, sbucciatele, tagliatele a cubetti, che dovrete infarinare e friggere.

Scolate le melanzane dall’olio, asciugatele sulla carta assorbente e fate raffreddare.

Fate rosolare l’aglio in un po’ d’olio, ggiungete il pesce spada, salate e poi bagnate con vino bianco, lasciando poi evaporare.

Aggiungete pomodorini, pepe nero e fate cuocere a fiamma bassa.

Cuocete la pasta al dente.

Aggiungete al pesce spada le melanzane, aggiungendo il prezzemolo tritato, bagnando magari con brodo di pesce e facendo cuocere per un paio di minuti.

Unite la pasta alla salsa, saltate e completate con ricotta salata e foglioline di menta.

Foto | da Flickr di annalibera

Via | Academiabarilla

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette8 minuti ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette17 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette19 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette21 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette23 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...