Seguici su

Ricette facili

La spigola al forno al limone con la ricetta facile

Ecco come preparare un secondo di pesce altamente sfizioso ma con pochi ingredienti: la spigola al forno al limone

La spigola al forno al limone con la ricetta facile

La spigola al forno al limone è una di quelle ricette semplici, adatte ad un pranzo o una cena leggeri, all’apparenza poco appetitose che però, già al primo assaggio rivelano il loro gusto unico fondato sulla semplicità di ingredienti genuini. Secondo di facile e esecuzione, il suo punto di forza è dato, oltre che dalla freschezza del pesce anche dalla nota agrumata che conferisce il profumo insostituibile del limone.

La trovo ottima per una cenetta estiva. Poco elaborata, da accompagnare semplicemente con un contorno di patate cotte al forno, con un’insalata mista o ancora con delle verdure saltate in padella. Non sottovalutate il consumo di pesce nella vostra alimentazione: la spigola, in particolare, è ricca di proteine e di omega 3, che come ben sappiamo contribuiscono a ridurre il colesterolo cattivo incrementando allo stesso tempo quello buono. Povera di grassi e molto digeribile risulta adatta anche per i bambini. Provate la spigola all’acqua pazza e la spigola al cartoccio.

Ingredienti

1 spigola pulita da circa 1 kg
1 limone
menta fresca
prezzemolo
erba cipollina
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare la spigola e metterla a sgocciolare. Nel frattempo preparare un trito con le erbe aromatiche. Grattugiare la scorza di limone e spremerne il succo, filtrarlo. Rivestire con la carta stagnola una teglia da forno. Prendere la spigola e farcirla internamente con il trito di erbe ed aglio e la scorza di limone. Chiuderla ed irrorrarla con del succo di limone ed un giro di olio. Regolare di sale e pepe e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura e se necessario unire poca acqua.

Foto | morebyless



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...