Seguici su

Ricette facili

La spigola al forno al limone con la ricetta facile

Ecco come preparare un secondo di pesce altamente sfizioso ma con pochi ingredienti: la spigola al forno al limone

La spigola al forno al limone con la ricetta facile

La spigola al forno al limone è una di quelle ricette semplici, adatte ad un pranzo o una cena leggeri, all’apparenza poco appetitose che però, già al primo assaggio rivelano il loro gusto unico fondato sulla semplicità di ingredienti genuini. Secondo di facile e esecuzione, il suo punto di forza è dato, oltre che dalla freschezza del pesce anche dalla nota agrumata che conferisce il profumo insostituibile del limone.

La trovo ottima per una cenetta estiva. Poco elaborata, da accompagnare semplicemente con un contorno di patate cotte al forno, con un’insalata mista o ancora con delle verdure saltate in padella. Non sottovalutate il consumo di pesce nella vostra alimentazione: la spigola, in particolare, è ricca di proteine e di omega 3, che come ben sappiamo contribuiscono a ridurre il colesterolo cattivo incrementando allo stesso tempo quello buono. Povera di grassi e molto digeribile risulta adatta anche per i bambini. Provate la spigola all’acqua pazza e la spigola al cartoccio.

Ingredienti

1 spigola pulita da circa 1 kg
1 limone
menta fresca
prezzemolo
erba cipollina
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Lavare la spigola e metterla a sgocciolare. Nel frattempo preparare un trito con le erbe aromatiche. Grattugiare la scorza di limone e spremerne il succo, filtrarlo. Rivestire con la carta stagnola una teglia da forno. Prendere la spigola e farcirla internamente con il trito di erbe ed aglio e la scorza di limone. Chiuderla ed irrorrarla con del succo di limone ed un giro di olio. Regolare di sale e pepe e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Controllare di tanto in tanto la cottura e se necessario unire poca acqua.

Foto | morebyless



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...