Seguici su

Ricette Antipasti

Ecco l’uva con formaggio e pistacchi per un finger food sfizioso

L’uva con formaggio e pistacchi rappresenta la soluzione ideale per un aperitivo con amici: ecco come si prepara questo sfizioso finger food

uva-formaggio-pisacchi

In cerca di un’idea vicente per l’aperitivo? Dovete assolutamente provare questa non-ricetta da preparare con soli tre ingredienti che, sapientemente messi insieme sanno dar vita ad un finger food degno del migliore ristorante. L’uva con formaggio e pistacchi rappresenta quanto di più sfizioso ci si possa trovare di fronte insieme ai nostri cocktails preferiti, e dire che si prepara davvero in 10 minuti.

Non solo, una volta pronta può essere conservata in frigo senza perdere la suafreschezza, ecco perchè è ottima in tutti quei casi in cui vogliate portarvi avanti con il lavoro. Per la realizzazione della ricetta è indicata l’uva bianca. Sullo stesso genere vi consiglio anche gli spiedini con uva e formaggio e le prugne e pancetta al forno.

Ingredienti

una ventina di acini di uva bianca
100 gr di Philadelphia o altro formaggio cremoso
80 gr di granella di pistacchi tostata

Preparazione

Scegliere dei chicchi di uva sodi e delle stesse dimensioni, quindi lavari ed asciugarli. Nel frattempo lavorare il formaggio cremoso con una forchetta in modo da renderlo omogeneo. Ricoprire i chicchi di uva con il formaggio con l’aiuto di un coltello, avendo cura di creare uno strato di formaggio omogeneo, quindi passarli in un piattino contenente la granella di pistacchi, facendola aderire bene. Conservare man mano i chicchi in un vassoio da portata e fare riposare in frigo fino al momeno di servire.

Foto | Manuel M.V.



Ricette14 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette19 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette21 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette22 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette23 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette3 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...