Seguici su

Dolci

Come realizzare le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo

Ecco qualche idea su come realizzare in casa le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo, prendete spunto!

Cresce sempre più il numero di persone che sceglie di preparare da se i dolci per le proprie ricorrenze. Per chi abbia la passione per il cake design si tratta di un’opportunità per cimentarsi in nuove sfide e per mettersi alla prova. Non solo, ciò consente di ottenere esattamente il risultato che si voglia conseguire.

Realizzare le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo è molto più semplice di quanto si possa pensare. Nella nostra photo gallery sono raccolte alcune tra le più belle, ma anche facili, decorazioni che possano essere preparate in casa. Si tratta per lo più di soggetti comuni, come i dadi da ricoprire poi con le lettere che compongono il nome del bimbo, gli immancabili angioletti, che potete realizzare seguendo le istruzioni contenute nel video tutorial che trovate in apertura, ed ancora fiocchi e teneri orsetti.

Giusto per darvi qualche dritta, dopo avere rivestito la vostra torta con la pasta di zucchero, che potrete mantenere bianca o colorare di rosa o azzurro a seconda delle esigenze, non vi resterà altro da fare che posizionare in superficie, tenendole ben salde con della colla alimentare per cake design, che potete acquistare tranquillamente presso i negozi specializzati, le decorazioni preparate.

Per realizzare la torta fiocco, dopo avere rivestito una torta tonda ed alta con la pasta di zucchero bianca, create un bordo di circa 5 cm di pasta rosa alla base, quindi applicate sulla superficie restante dei pois bianchi ottenuti ritagliandola, dopo averla stesa non troppo sottilmente, ed infine il fiocco.

Ancora, per realizzare la torta a due piani, preparate due basi, una quadrata ed una tonda, quindi rivestite la prima con della pasta di zucchero bianca ed effettuate con l’apposito attrezzo delle pressioni per ottenere l‘effetto trapunta, quindi ponete ad ogni intersezione delle perline alimentari. Proseguite ponendo sopra la torta tonda, precedentemente rivestita di pasta rosa, e completate circondandola alla base con un cordocino ottenuto intrecciando dei rotolini di pasta rosa e bianca e ponendo in superficie le scarpette e la coroncina. Quelli appena descritti sono solo due esempi: potrete infine personalizzare ogni torta “scrivendo” con la glassa la data del battesimo ed il nome del festeggiato.

Come realizzare le decorazioni in pasta di zucchero per un battesimo







Foto | Matthew Hoelscher, pingiwingi, Eldriva, Eldriva, Eldriva, geraldine cakes, Aonghus Flynn



Ricette49 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....