Le sarde al forno con la ricetta light perfette per la dieta

Ecco un secondo a base di pesce semplice da realizzare: provate le sarde al forno con la ricetta light


Un secondo piatto a base di pesce leggero e perfetto quindi anche per chi sia a dieta sono le sarde al forno con la ricetta light. Adatte anche a chi non voglia alzarsi da tavola troppo appesantito ma allo stesso tempo soddisfatto, le consiglio da servire in occasione di una cenetta estiva. La freschezza del pesce farà tutto. A voi non resterà altro che condirlo con pochi e semplici ingredienti tra cui diversi aromi, che ne esaltano il sapore in maniera ideale.
Le sarde al forno con la ricetta light perfette per la dieta
In questo caso ho scelto un mix di prezzemolo e salvia con aglio tritato e della scorza di arancia e limone grattugiate. Non avete idea del profumino sprigionato una volta tirate fuori dal forno. A volte basta così poco per rendere la dieta più piacevole. Provate anche le sarde con pistacchi e quelle in saor non fritte.

Ingredienti

1 kg di sarde
prezzemolo fresco
qualchee foglia di salvia
1 spicchio di aglio
scorza grattugiata di limone e arancia
poco pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Procedimento

Eliminare le interiora dalle sarde e togliere anche le teste, quindi sciacquarle bene sotto l'acqua corrente ed asciugarle. Disporle in una teglia da forno e coprirle con un mix degli ingredienti previsti tritati e mescolati insieme. Completare con una spolverata di pangrattato ed un filo di olio. Salare e pepare e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Andrea Nguyen

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