Seguici su

Funghi

Come preparare i funghi ripieni con la ricetta vegan

Ecco una ricetta vegan da leccarsi i baffi: i funghi ripieni, perfetti come antipasto o secondo piatto

Come preparare i funghi ripieni con la ricetta vegan

I funghi ripieni, abbiamo visto come preparare quelli al formaggio pochi giorni fa, rappresentano un’ottima idea per l’antipasto. Purtroppo spesso contengono degli alimenti che non li rendono una pietanza consentita nell’ambito di un’alimentazione di tipo vegan: uova e formaggio sono due tra gli ingredienti solitamente più utilizzati a riguardo. Con qualche piccolo accorgimento, però, si possono prepararare degli irresistibili funghi ripieni vegan che piacciano a tutti.

Questa ricetta, in particolare, nonostante non preveda chissà quali ingredienti sofisticati, riesce a dar vita ad una pietanza sfiziosa. Io ho utilizzato i funghi champignon, come da versione originale, ma in caso potreste sostituirli con quelli da voi preferiti, purchè ne scegliate di grossi e sani. Provate anche i funghi ripieni vegetariani con ricotta e zucchine. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

10 funghi champignon grossi
80 gr di pangrattato
4 cucchiai di prezzemolo tritato
3 spicchi di aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulire i funghi eliminando le parti terrose e strofinarli delicatamente con un panno umido. Staccare i gambi, tritarli finemente e trasferirli in una ciotola. Versare in un tegame l’aglio tritato e metterlo a soffriggere in poco olio caldo. Una volta dorato unire i gambi e farli rosolare per 5 minuti, quindi unire il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Amalgamare bene e spegnere la fiamma. Porre le cappelle dei funghi in una teglia rivestita di carta forno quindi farcirle con il composto appena preparato. Completare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Robert Couse-Baker



Ricette12 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette15 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette20 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....