Seguici su

Dolci

La marmellata ai petali di rosa da fare in casa

Ecco un’altra marmellata da non perdere: quella ai petali di rosa da fare in casa con la ricetta facile. Ottima con i formaggi

La marmellata ai petali di rosa da fare in casa

Qualche tempo fa vi ho proposto la marmellata ai fiori di acacia. Rimanendo sul tema “gusti insoliti” vi consiglio oggi la marmellata ai petali di rosa. Sicuramente una vera e propria chicca, sia da preparare per il consumo personale che per un eventuale idea regalo.

La marmellata ai petali di rosa ha un sapore tutto nuovo. Per ovvi motivi, per quanto riguarda la preparazione, dovrete utilizzare delle rose provenienti da coltivazione biologica e tutte della stessa qualità. La marmellata varierà il suo colore ed il suo profumo (che in ogni caso è paradisiaco) in base al tipo utilizzato. La ricetta non richiede grandi accorgimenti tranne quello di lavare bene ma delicatamente i petali. La marmellata di rose si abbina in maniera ideale ai formaggi, sia stagionati che freschi. Ecco la ricetta, che proviene da quì. Provate anche la marmellata al limone con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti

300 gr di petali rose
500 gr di zucchero
1 limone
300 gr di acqua

Procedimento

Ricavare i petali dalle rose, lavarli ed asciugarli delicatamente. Adesso affettarli sottilmente con una mezzaluna, insieme a dello zucchero ed al limone. Versare lo zucchero rimasto in un pentolino insieme all’acqua, quindi unire i petali sminuzzati. Mescolare e cuocere il tutto per circa 40 minuti. Una volta cotta la marmellata trasferirla nei vasetti sterilizzati, quindi chiudere bene i tappi e farli raffreddare da capovolti. Conservare in dispensa.

Foto | FOODLANDER



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...