Seguici su

Dolci

La marmellata ai petali di rosa da fare in casa

Ecco un’altra marmellata da non perdere: quella ai petali di rosa da fare in casa con la ricetta facile. Ottima con i formaggi

La marmellata ai petali di rosa da fare in casa

Qualche tempo fa vi ho proposto la marmellata ai fiori di acacia. Rimanendo sul tema “gusti insoliti” vi consiglio oggi la marmellata ai petali di rosa. Sicuramente una vera e propria chicca, sia da preparare per il consumo personale che per un eventuale idea regalo.

La marmellata ai petali di rosa ha un sapore tutto nuovo. Per ovvi motivi, per quanto riguarda la preparazione, dovrete utilizzare delle rose provenienti da coltivazione biologica e tutte della stessa qualità. La marmellata varierà il suo colore ed il suo profumo (che in ogni caso è paradisiaco) in base al tipo utilizzato. La ricetta non richiede grandi accorgimenti tranne quello di lavare bene ma delicatamente i petali. La marmellata di rose si abbina in maniera ideale ai formaggi, sia stagionati che freschi. Ecco la ricetta, che proviene da quì. Provate anche la marmellata al limone con la ricetta per il Bimby.

Ingredienti

300 gr di petali rose
500 gr di zucchero
1 limone
300 gr di acqua

Procedimento

Ricavare i petali dalle rose, lavarli ed asciugarli delicatamente. Adesso affettarli sottilmente con una mezzaluna, insieme a dello zucchero ed al limone. Versare lo zucchero rimasto in un pentolino insieme all’acqua, quindi unire i petali sminuzzati. Mescolare e cuocere il tutto per circa 40 minuti. Una volta cotta la marmellata trasferirla nei vasetti sterilizzati, quindi chiudere bene i tappi e farli raffreddare da capovolti. Conservare in dispensa.

Foto | FOODLANDER



Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette24 ore ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette2 giorni ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...