Il risotto alla parmigiana con la ricetta tradizionale

La ricetta tradizionale del risotto alla parmigiana è perfetta per poter portare sulla nostra tavola un gusto unico, ghiotto e classico: scopriamo insieme come si prepara questo primo piatto della tradizione.

Il risotto alla parmigiana è il risotto per eccellenza: semplice, con pochi ingredienti, ci permette di gustare questo primo piatto a base di riso in maniera gustosa, insegnandoci anche come si prepara un risotto perfetto. Ovviamente per la sua realizzazione dovrete utilizzare esclusivamente il parmigiano reggiano.

Il risotto alla parmigiana è perfetto per stupire i commensali con gusto e semplicità: si prepara come un normalissimo risotto, avendo poi cura di mantecare alla fine e lontano dal fuoco con abbondante parmigiano grattugiato. Tutto qui: ricordatevi solo di utilizzare un buon brodo di carne, che dovrete sgrassare prima di iniziare a unirlo al riso tostato!

Ed ecco ingredienti e ricetta del risotto alla parmigiana:

risotto alla parmigiana

Ingredienti del risotto alla parmigiana


    400 grammi di riso
    1 cipolla
    50 grammi di burro
    60 grammi di parmigiano grattugiato
    1 litro di brodo di carne
    1 bicchiere di vino bianco secco
    sale

Preparazione del risotto alla parmigiana

Mettete 20 grammi di burro in una padella, fatelo sciogliere e unite la cipolla tritata.

Quando la cipolla è dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Versate il vino bianco, mescolate e fate evaporare.

Aggiungete il brodo caldo poco alla volta, cuocendo a fuoco basso fino a quando il risotto non sarà pronto.

Togliete dal fuoco, salate, unite il burro rimanente e il parmigiano grattugiato.

Foto | da Flickr di rubber_slippers_in_italy

Via | Academiabarilla

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