Seguici su

Dolci

La torta frutti di bosco e cioccolato con la ricetta facile

Ecco un dolce di facile realizzazione ma dalla massima resa, la torta frutti di bosco e cioccolato

La torta frutti di bosco e cioccolato con la ricetta facile

La torta al cioccolato ricopre nell’immaginario collettivo un ruolo di tutto rispetto tra i dolci più golosi. Se uniamo poi anche i frutti di bosco il risultato non potrà che essere dei migliori. Quello che sto per proporvi è un dolce spettacolare: il suo punto di forza, oltre che nella facilità estrema di esecuzione, consiste nel contrasto tra il sapore acidulo di queste piccole delizie che va a contrastare la dolcezza del cioccolato, insomma, da non perdere.

La torta ai frutti di bosco e cioccolato rappresenta un dolce salva cena. Può essere improvvisato anche all’ultimo minuto e da vita ad un dessert di fine pasto adatto a qualsiasi tipo di menù. Altre ricette che vi consiglio sono quella della torta ai frutti di bosco e panna ed il cheesecake ai frutti di bosco.

Ingredienti

300 gr cioccolato fondente
200 gr burro
200 gr zucchero
6 uova
100 gr farina 00
150 200 gr frutti di bosco congelati
1 pizzico di sale

Procedimento

Fare sciogliere burro e cioccolato a pezzi, quindi mescolare bene e mettere da parte a raffreddare. Adesso montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire delicatamente anche il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Unire la farina setacciata poco alla volta, e trasferire il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata di circa 24 cm di diametro. Disporre sopra anche i frutti di bosco spargendoli in maniera uniforme. Cuocere a 170 °C per circa 45 minuti. Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Foto | Phil and Pam



Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette18 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....