Seguici su

Dolci

La torta frutti di bosco e cioccolato con la ricetta facile

Ecco un dolce di facile realizzazione ma dalla massima resa, la torta frutti di bosco e cioccolato

La torta frutti di bosco e cioccolato con la ricetta facile

La torta al cioccolato ricopre nell’immaginario collettivo un ruolo di tutto rispetto tra i dolci più golosi. Se uniamo poi anche i frutti di bosco il risultato non potrà che essere dei migliori. Quello che sto per proporvi è un dolce spettacolare: il suo punto di forza, oltre che nella facilità estrema di esecuzione, consiste nel contrasto tra il sapore acidulo di queste piccole delizie che va a contrastare la dolcezza del cioccolato, insomma, da non perdere.

La torta ai frutti di bosco e cioccolato rappresenta un dolce salva cena. Può essere improvvisato anche all’ultimo minuto e da vita ad un dessert di fine pasto adatto a qualsiasi tipo di menù. Altre ricette che vi consiglio sono quella della torta ai frutti di bosco e panna ed il cheesecake ai frutti di bosco.

Ingredienti

300 gr cioccolato fondente
200 gr burro
200 gr zucchero
6 uova
100 gr farina 00
150 200 gr frutti di bosco congelati
1 pizzico di sale

Procedimento

Fare sciogliere burro e cioccolato a pezzi, quindi mescolare bene e mettere da parte a raffreddare. Adesso montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unire delicatamente anche il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Unire la farina setacciata poco alla volta, e trasferire il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata di circa 24 cm di diametro. Disporre sopra anche i frutti di bosco spargendoli in maniera uniforme. Cuocere a 170 °C per circa 45 minuti. Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Foto | Phil and Pam



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...