Seguici su

Ingredienti

La pappa di zucca e ricotta per il neonato, ecco la ricetta facile

Una delle prime pappe per il nostro bimbo potrebbe essere con zucca e ricotta

Come abbiamo più volte detto, cerchiamo di cucinare il più possibile per i nostri pargoletti, in modo da far loro mangiare cose sane e nutrienti preparate in casa, come questa pappa zucca e ricotta, che bene si adatta anche a quelli che stanno appena cominciando ad assaggiare cose nuove, sia per la sua morbidezza e assenza di pezzettini, sia per la leggerezza e genuinità dei suoi ingredienti, che la rendono un pasto completo. E poi, il binomio zucca e ricotta è buono davvero per tutti.

Ingredienti

    1 pezzetto di zucca
    150 ml d’acqua
    2 cucchiai di crema di riso
    1 cucchiaio di ricotta di mucca

Preparazione

Sbucciate la zucca e fatela lessare nell’acqua per formare una specie di brodino, quindi quando sarà morbida frullatela nell’acqua di cottura e fatela intiepidire.

Versate la crema di riso in una ciotolina, coprite con il brodo di zucca e mescolate per amalgamare. Unite un cucchiaino di ricotta, mescolate bene e servite facendo attenzione alla temperatura.

Foto | Aaron Beppu



Ricette17 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette19 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette21 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette22 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette3 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...