Seguici su

Ricette Patate

Le sarde con patate al forno per un secondo completo

Secondo piatto ricco e completo ideale per una cenetta gustosa: provate le sarde con patate al forno

Le sarde con patate al forno per un secondo completo

Un secondo piatto a base di pesce ricco e completo le sarde con patate al forno: perfette per il pranzo in famiglia, piacciono molto anche ai bambini così che non avrete l’incombenza di dover preparare più di una pietanza per accontentare tutti. Le sarde con patate al forno rappresentano una preparazione semplice da realizzare con pochi ingredienti e che non richiede neanche troppo tempo.

Il piatto viene aromatizzato con aglio, basilico e prezzemolo ed è strutturato a strati intervallati di pesce ed ortaggi. Quello che ne viene fuori è si una portata senza troppe pretese ma che già al primo assaggio conquista il palato. Provate anche le sarde al forno light con la ricetta adatta alla dieta e quelle ai pistacchi.

Ingredienti

1/2 gr di sardine fresche
2-3 patate
mollica di pane raffermo sbriciolata
1 spicchio d’aglio
basilico e prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire le sarde eliminando la testa, la lisca e le interiora qundi lavarle e metterle ad asciugare su un piano tamponandole con della carta assorbente da cucina. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Adesso versare sul fondo di una teglia dell’olio, disporre uno strato di patate, spolverare con sale, pepe, un trito di aglio, basilico e prezzemolo e proseguire con uno strato di sarde. Spolverare con la mollica ed un pizzico di sale e continuare con gli strati, terminando con pangrattato ed un filo di olio. Trasferire in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa. Una volta che si sarà formata una crosticina dorata tirare fuori dal forno, fare intiepidire e servire.

Foto | jon oropeza



Ricette14 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette16 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette18 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette20 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...