Seguici su

Ricette estive

La ricetta del cous cous di cavolfiore leggera e gustosa

Avete mai sentito parlare del cous cous di cavolfiore? Una ricetta vegan e crudista che non ha nulla a che vedere con quello che immaginate!

Il cous cous di cavolfiore è un piatto molto particolare che probabilmente molti di voi hanno mangiato al ristorante senza sapere cosa fosse, almeno fino al primo assaggio! Il cous cous di cavolfiore non ha nulla a che vedere con il cous cous, in pratica il cavolfiore viene tritato nel mixer per ottenere un aspetto simile a quello del cous cous. Questo piatto è molto frequente nelle tavole di vegani e vegetariani e soprattutto in chi segue una dieta crudista, cioè consuma solo cibi che non vengono cucinati.

Ingredienti

1 cavolfiore bianco
Olio extravergine di oliva
1 limone bio
5 – 6 Pomodorini secchi
Mezza carota
1 zucchina
Mezzo peperone
Sale
Rosmarino
salvia
capperi
olive nere

Preparazione

La prima cosa da fare è aromatizzare l’olio, prendete il limone, togliete la scorza e tritatela sottilmente, mettetela in un barattolino e aggiungete l’olio extravergine di oliva, chiudete e lasciare riposare per almeno due ore. Prendete il cavolfiore e tagliatelo a metà, dividetelo in cimette e togliete la parte interna fibrosa, poi tritatelo nel mixer fino a ridurlo alla dimensione del cous cous.

Togliete il cavolfiore e mettetelo in una insalatiera. Nel mixer mettete adesso capperi, olive, zucchina, carota, salvia, rosmarino e pomodori secchi e tritate per pochi secondi in modo da avere un mix eterogeneo. Poi tagliate a cubetti piccolissimi il peperone lavato e ben asciugato.

Riunite tutti gli ingredienti nell’insalatiera insieme al cavolfiore, condite con l’olio al limone e un pochino di sale, mescolate bene e fate riposar per un’oretta.

Potete cambiare le verdure e i condimenti a scelta o provare combinazioni diverse per trovare nuove ricette vicine ai vostri gusti.

Foto | da Pinterest di Cheryl Bryson



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...