Seguici su

Ricette Pollo

Pollo alla pizzaiola, la ricetta veloce

La ricetta del pollo alla pizzaiola è facile e sfizioso, ecco come farlo con i consigli di Gustoblog

Cercate idee veloci per cena? Provate il pollo alla pizzaiola, un secondo facilissimo e sfizioso che potete preparare all’ultimo momento ma anche in anticipo e poi scaldare al momento di servire. Il pollo alla pizzaiola lo potete fare con il petto di pollo oppure con le cosce, dipende dai vostri gusti e da quello che avete in casa, ovviamente se usate il petto la cottura sarà molto più veloce.

Ingredienti

500 gr di petto di pollo tagliato a fette sottili
150 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Farina
Origano
Una manciata di olive nere
Capperi (facoltativi)

Preparazione

Il petto di pollo deve essere a fettine sottili, se vi sembrano spesse potete appiattirle con il batticarne. In una padella antiaderente mettete un po’ di olio e fatelo scaldare, nel frattempo passate il pollo nella farina e scrollate quella in eccesso.

Mettete il pollo nella padella e rosolatelo velocemente, poi toglietelo e mettetelo da parte. Nella stessa padella mettete la cipolla tritata, le olive e i capperi e cuocete per qualche minuto per fare una base di soffritto, unite quindi la salsa di pomodoro e unite l’origano, il sale e il pepe, cuocete pochi minuti e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua, aggiungete il petto di pollo, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti circa girando le fettine e aggiungendo l’acqua quando occorre. Spegnete il fuoco e aggiungete dei pezzi di formaggio, mettete il coperchio e aspettate pochi minuti in modo che abbia il tempo di sciogliersi.

La stessa ricetta potete farla usando la carne o il seitan e sostituendo la passata di pomodoro con dei pelati oppure con il concentrato.

Foto | da Pinterest di PEOPLE Great Ideas



Ricette8 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette10 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette12 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette14 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...