Seguici su

Ricette Contorni

L’insalata con melagrana e arancia per un contorno sfizioso

Ecco un contorno fresco e perfetto da inserire all’interno di un menù ricco: l’insalata con melagrana e arancia

L'insalata con melagrana e arancia per un contorno sfizioso

L’insalata con melagrana ed arance rappresenta un contorno autunnale semplice ma ricercato. E’ adatto ad essere servito durante un pranzo in famiglia così come in occasione di una ricorrenza particolare. La trovo ottima per rinfrescare il palato specie in presenza di tante portate. Non solo, si tratta sicuramente di una pietanza accattivante, adatta quando si vogliano colpire i propri ospiti con un contorno diverso dalla solita insalata.

L’insalata che vi propongo oggi, e che proviene da quì, unisce la dolcezza della frutta (vedi melagrana e arance) al tocco amarognolo della rucola ed a quello deciso dell’aceto balsamico: insomma, un bel mix da non sottovalutare. L’insalata si presta ad accompagnare diverse tipologie di secondo, direi che risulta versatile nonostante la sua particolarità. Provate anche l’insalata di carciofi crudi ed arance e quella di arance e tonno.

Ingredienti

100 gr di rucola
2 arance
1 finocchio
1 melagrana
1 mela
1/2 limone
olio extra vergine di oliva qb
aceto balsamico qb

Preparazione

Pulire il finocchio eliminando la parte esterna, lavarlo bene e tagliarlo a fettine. Lavare la rucola ed asciugarla delicatamente e pelare a vivo un’arancia, quindi tagliarla a spicchi. Infine sgranare la melagrana e sbucciare la mela e tagliarla a fette. Trasferire tutti gli ingredienti appena preparati in una ciotola e condire con olio ed aceto balsamico, il succo filtrato del mezzo limone e dell’arancia. Regolare di sale e pepe e mescolare ancora, quindi servire.

Foto | Sarah Nichols



Ricette3 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette8 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 giorno ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...