Seguici su

Ricette facili

Come fare le cotolette di pesce con la ricetta semplice

Le cotolette di pesce sono buonissime e molto semplici, perfette per i bambini piccoli ma anche per i grandi!

Far mangiare il pesce ai bambini non è sempre facile, ci sono quelli che adorano assaggiare tutto e quelli che invece fanno molto capricci, in quest’ultimo caso purtroppo non ci possiamo fare niente, ognuno ha il proprio carattere sin da piccolini! Le cotolette di pesce sono buonissime e sfiziose, sono perfette per tutti i bimbi che non amano il pesce ma anche per quelli che tendono a fare i capricci, vediamo come farle in casa.

Ingredienti

Filetti di merluzzo o platessa senza spine
Farina
2 uova
Pangrattato
Parmigiano
Prezzemolo fresco
Sale

Preparazione

Prendete i filetti di merluzzo e controllate bene che non ci siano spine, con le mani vi verrà molto più semplice. Preparate un piatto con le uova sbattute e il sale ed un altro con pangrattato, parmigiano, sale e prezzemolo tritato, infine fate un piatto con la farina.

Tagliate i filetti di pesce a bastoncini oppure a quadratini e passateli nella farina, scrollate quella in eccesso e poi mettete il pesce nell’uovo sbattuto, giratelo da entrambi i lati e infine passatelo nel pangrattato e pressate un pochino in modo da fare una panatura uniforme.

In una padella antiaderente mettete un po’ di olio, scaldatelo e poi mettete il pesce e cuocetelo per circa 10 minuti girandolo a metà cottura. Le cotolette potete anche friggerle oppure cuocerle al forno, scegliete voi. Il fritto è sempre la cosa migliore, soprattutto nel caso di bimbi capricciosi.

Accompagnate le cotolette di pesce con patatine fritte e maionese oppure con un’insalata verde oppure con il purè di patate.

Foto | da Flickr di rfduck



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...