Ricette estate: friselline con pomodorini e caciocavallo

friselline come aperitivoMia madre dice sempre: in estate basta avere qualche frisa nella dispensa e si ha sempre la cena pronta. In questo caso non si tratta di frise (che sono quelle grandi di cui vi abbiamo già parlato una volta qui), ma di friselle o friselline, ovvero quelle frise all'olio o integrali, più piccole, che non si bagnano in acqua prima di essere mangiate. In questo caso rappresentano o un antipastino o un aperitivo, accompagnate da un bel rosato pugliese fresco.

Gli ingredienti per 2 persone sono: 8 friselline, 8 pomodorini pugliesi (anche gli altri vanno bene, of course), qualche fetta di caciocavallo di stagionatura media, cremina di aceto balsamico, basilico fresco, olio extravergine d'oliva, origano e sale.

Sistemate le friselle in un piatto da portata e poi lavate i pomodorini. Tagliate le fette di caciocavallo in modo che abbiano quasi le stesse forme e dimensioni delle friselline. Su ogni frisella adagiate prima il formaggio, poi un goccio d'olio, il sale e l'origano e solo alla fine il pomodorino e la foglia di basilico. Terminate con qualche goccia di aceto balsamico e gustate tutti i sapori della Puglia.

Foto | Flickr

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