Ricette estate: friselline con pomodorini e caciocavallo
Mia madre dice sempre: in estate basta avere qualche frisa nella dispensa e si ha sempre la cena pronta. In questo caso non si tratta di frise (che sono quelle grandi di cui vi abbiamo già parlato una volta qui), ma di friselle o friselline, ovvero quelle frise all’olio o integrali, più piccole, che non si bagnano in acqua prima di essere mangiate. In questo caso rappresentano o un antipastino o un aperitivo, accompagnate da un bel rosato pugliese fresco.
Gli ingredienti per 2 persone sono: 8 friselline, 8 pomodorini pugliesi (anche gli altri vanno bene, of course), qualche fetta di caciocavallo di stagionatura media, cremina di aceto balsamico, basilico fresco, olio extravergine d’oliva, origano e sale.
Sistemate le friselle in un piatto da portata e poi lavate i pomodorini. Tagliate le fette di caciocavallo in modo che abbiano quasi le stesse forme e dimensioni delle friselline. Su ogni frisella adagiate prima il formaggio, poi un goccio d’olio, il sale e l’origano e solo alla fine il pomodorino e la foglia di basilico. Terminate con qualche goccia di aceto balsamico e gustate tutti i sapori della Puglia.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricette estate: friselline con pomodorini e caciocavallo inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.