Expo 2015 pensa anche al nostro palato e non poteva essere altrimenti, visto il tema della grande esposizione che si terrà il prossimo anno a Milano. Dal 12 al 14 settembre, infatti, in occasione della tappa finale del Gelato Festival 2014 si terrà l’elezione del miglior gelatiere d’Europa: il Festival, diventato internazionale in questa sua edizione, toccando città come Amsterdam, Norimberga e Nizza, è stato supportato anche da Expo Milano 2015 e da ICE, l’Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane.

La finale del concorso, che si terrà in piazzale Michelangelo a Firenze, vedrà impegnati tutti i vincitori delle precedenti tappe del Gelato Festival: ci sarà Fabrizio Fenu, vincitore a maggio a Firenze con il gusto Pecorino Fiore Sardo Dop con pere caramellate al miele di Sulla e in Olanda con Bottarga di Marceddì e sedano candito, Giampaolo Doti, vincitore a Lecce e Milano, con il Cremino, Gianluca Tenuzzo, vincitore a Lecce con il gusto Crema al vino macarò e mustazzolu, Aroa Monge, vincitore a Roma con la sua Crema Catalana e uva fragola, Roberto Iaccozzilli e Antonio Pascale, vincitori a Roma, Francesco Mastroianni, che ha vinto a Milano con Cuore di Brontolo Geri Lagati vincitore a Nizza, Marco Serra, vincitore a Torino, Giovanna Bonazzi, vincitrice a Verona con la Sbrisolona dei 12 Apostoli con Recioto bianco, Monsué Rullo, vincitore a Napoli, Senigallia e Norimberga, Antonio Tedesco, vincitore a Napoli con Curcuma all’uva sultanina, Lorenzo Bellini, vincitore a Viareggio, Marco Tumino, che ha vinto a Viarezzio, Ilaria Scarselli, che ha vinto ad Amsterdam, Giampiero Burgio, vincitore a Lignano Sabbiadoro, Pierluigi D’Ambrosio, vincitore a Lignano.

In occasione della grande finale verrà proclamato il vincitore: il maestro gelatiere che avrà ottenuto il punteggio più alto, combinando sia il voto della giuria tecnica sia il voto del pubblico, che sarà chiamato a scegliere tra i vari gusti di gelato proposti, potrà portarsi a casa la corona e il scettro di miglior gelatiere d’Europa.

Sarà davvero un piacere poter assaporare questi innovativi sapori!

Foto | da Flickr di stuart_spivack

Via | Expo 2015

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ultimo aggiornamento: 11-09-2014